KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В 2023 году в Курской области продолжится строительство социальных объектов

В 2023 году в Курской области продолжится строительство социальных объектов

В Курской области обсудили итоги 2022 года в строительной сфере и наметили планы на 2023-й. Совещание состоялось в Доме Советов под руководством первого заместителя губернатора - председателя регионального Правительства Алексея Смирнова.

За прошедший год в регионе были построены и введены в эксплуатацию 27 ФАПов, 4 детских сада, 2 школы в Курске и Пристенском районе, 2 ФОКа в Фатеже и поселке Горшечное, первая очередь легкоатлетического манежа в областном центре, объекты водоснабжения в деревне Гнилое Поныровского района, селе Липовчик и деревне Волжанец Советского района, деревне Роговинке Щигровского района. Также возведены 51,2 км газораспределительных сетей в Железногорском, Курчатовском и Касторенском районах. При этом планируется газифицировать 419 квартир, в которых проживает более 1,3 тысячи человек.

- В 2023 году продолжится возведение социальных объектов в рамках реализации нацпроектов. К примеру, таких, как дома-интернаты в Суджанском и Глушковском районах, детские сады в областном центре и крытый футбольный манеж, а также культурно-досуговые центры. Ведется реконструкция экспозиционного корпуса областного краеведческого музея. Кроме того, продолжится строительство школы в Большесолдатском районе и реконструкция учебного заведения в Октябрьском районе. Объемы жилищного строительства планируется сохранить на прежнем уровне, - сообщается на официальном сайте губернатора и Правительства Курской области.

Также в регионе будет продолжена реализация программы по обеспечению жильем граждан льготной категории. Ускоренными темпами реализуется адресная программа по расселению курян из аварийного жилищного фонда, которая завершится до конца 2023 года - на 2 года раньше запланированного.

Фото: kursk.ru.

249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.