KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянам напомнили правила безопасности при использовании бенгальских огней

Курянам напомнили правила безопасности при использовании бенгальских огней

В Курской области с 12 декабря до конца января запрещены все пиротехнические изделия, кроме бенгальских огней, хлопушек, свеч и холодных фонтанов. Это сделано для обеспечения спокойствия жителей.

Однако разрешённые изделия таят в себе серьёзную опасность при неправильном использовании. О необходимой осторожности напомнили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Курску Главного управления МЧС России по Курской области.

- Жителям и гостям регион хочется еще раз напомнить о правилах безопасности при использовании бенгальских огней, холодных фонтанов, свечей, - обратил внимание инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску Николай Кесаев. – Не смотря на то, что, например, бенгальские огни относятся к первому классу опасности, они могут стать причиной серьезного пожара: от искр могут загореться елка, игрушки на ней, скатерть или занавески. Поэтому лучше всего использовать фейерверки вне жилых помещений.

Также перед применением необходимо изучить инструкцию на упаковке, не позволять детям пользоваться изделиями без присмотра взрослых. После использования бенгальский огонь нужно поместить в воду, и только потом выкидывать в мусор.

307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.