KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Оптовые цены на электроэнергию для промышленников вернулись к обычным значениям

Оптовые цены на электроэнергию для промышленников вернулись к обычным значениям

Сегодня в федеральном СМИ вышла статья о повышении цен на электроэнергию в декабре. Уже в конце месяца они начали снижаться. Отметим, что изменения тарифов коснулись только промышленников. Для простых пользователей цены и тарифы не изменились. Министр энергетики Николай Шульгинов отметил, что в статье пропустили суть.

— Тарифы на электроэнергию для населения регулируются государством и не зависят от изменений цен на оптовом рынке. Индексация для населения происходит согласно параметрам прогноза социально-экономического развития России, - заявил Николай Шульгинов.

В своём комментарии, опубликованном в телеграм-канале «Минэнерго России», министр также подчеркнул, что ориентироваться на изменение цен в моменте некорректно. Стоит помнить, что на динамику влияют структуры выработки электроэнергии, спрос и предложение. Тарифы определяются из предложенных ценовых заявок, выбираются самые конкурентоспособные. Они выставляются за сутки до реальных поставок электроэнергии.

По заявлению министра энергетики, пиковые значения цен были локальны и непродолжительны. И касались только промышленников. С 25 декабря они вернулись к стандартным для этого периода значениям.

Фото: unsplash.com

223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.