KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курян просят помочь собаке Лепсу, страдающей эпилепсией

Курян просят помочь собаке Лепсу, страдающей эпилепсией

В курском питомнике "Добрый город" содержится около 150 собак. Некоторые из них тяжело больны. Однако сотрудники приюта не оставляют надежду поставить четвероногих подопечных на лапы и найти им любящих хозяев.

Среди таких постояльцев пёс с необычным и знаменитым именем Лепс. Он - любимец всех сотрудников, однако собаке приходится непросто. Виной всему - эпилепсия.

- Попал он к нам из Поныровского района, по отлову. Он был маленький, пугливый, и после стерилизации мы решили оставить его в приюте. У маленьких собак больше шансов найти себе хозяина, - рассказала корреспондентам РИА "Курск" сотрудница приюта Анна Жукова. - Но через две недели у него произошёл первый приступ, после того, как его обидели другие собаки. Мы думали, это единичный случай, но приступы повторились.

Теперь у пса ежедневная медикаментозная терапия. Без лекарств приступы учащаются. Выявить причину и очаг тяжёлой болезни поможет МРТ, но провести его могут только в Москве. Отвезти Лепса туда пока нет. Приют будет рад помощи неравнодушных курян.

Кстати, как объяснили сотрудники, Лепсом собаку они назвали не из-за созвучия со словом "эпилепсия". 

- Он как увидит людей, начинает "петь". Ну вылитый Лепс! - смеются в питомнике.

Все подопечные "Доброго города" ищут дом, но можно и просто помочь несчастным животным. Мягкий корм, шприцы и пелёнки нужны всегда. Узнать подробнее можно по телефону +7-920-264-18-05.

104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.