KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская область вошла в топ-3 "тревожных" регионов, уступив Москве и Санкт-Петербургу

Курская область вошла в топ-3 "тревожных" регионов, уступив Москве и Санкт-Петербургу

В Курской области один из самых высоких уровней тревожности по стране. К таким выводам пришли в аналитической службе консалтинговой компании КОРУС. Регион вошёл в топ-3, уступив только Москве и Санкт-Петербургу.

Как сообщает "КоммерсантЪ", эксперты разделили все субъекты РФ на три категории в зависимости от их восприимчивости к главным проблемам 2022 года: тревожные, уравновешенные и невозмутимые.

Кроме Москвы, Санкт-Петербург и Курской области "тревожными" оказались Белгородская и Брянская области, а также Севастополь. Основной причиной для тревоги в уходящем году здесь стала СВО.

Так же изрядно нервничали за год в Бурятии, Забайкальском крае, Ярославской и Архангельской области. Местные жители переживали не только из-за СВО, но и из-за инфляции. Кстати, Архангельская область была в числе самых "тревожных" регионов и по итогам 2021 года. Но тогда причины были другими: COVID-19 и "нашествие волков".

А самыми "невозмутимыми" в 2022 году оказались жители Дальнего Востока (Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Якутия и Амурская область), Кавказа (Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Ингушетия) и Мордовии.

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.