KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

73-летняя пенсионерка из Курска перевела мошенникам более 3 миллионов рублей

73-летняя пенсионерка из Курска перевела мошенникам более 3 миллионов рублей

Пенсионерка из Курска отправила мошенникам больше трех миллионов рублей. В августе этого года 74-летняя женщина по телефону услышала рекламное предложение о гарантированном излечении от разных болезней. Пенсионерка рассказала собеседникам, что ее сыну нужна помощь. Перечисленные недуги, по словам звонивших, как раз подходили под такое лечение.

Аферисты уверяли, что специальными ритуалами в скором времени приведут мужчину в норму. Для этого нужна была крупная сумма, которую курянка отправила несколькими переводами.

Через месяц курянке вновь позвонили мошенники, но на этот раз они уже представились сотрудниками правоохранительных органов и объяснили, что группа аферистов, проводивших псевдолечение, задержана. Теперь всем клиентам недобросовестных лекарей положена компенсация.

- Однако ей объяснили, что получить деньги сразу нельзя – за крупный возврат требовалась оплата пошлины, страховки и доставки. Пенсионерка отдала свои сбережения, взяла долг у знакомых и успела продать квартиру. Общая сумма переводов на десятки расчетных счетов составила 3 миллиона 200 тысяч рублей, - рассказали в областном УМВД.

Потерпевшая до последнего верила собеседникам. В полицию женщину привела знакомая. Только в ходе длительного общения стражам порядка удалось объяснить ситуацию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.