KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

5 "ватрушек", Леди Баг и Lego: какие игрушки подарят детям курские чиновники

5 "ватрушек", Леди Баг и Lego: какие игрушки подарят детям курские чиновники

В Курской области дан старт акции "Ёлка желаний". Праздничное дерево установили около Дома Советов. Вместо шаров на нём имена и желания детей, а в роли волшебников выступают сотрудники областной администрации.

Например, руководитель Администрации Курской области Александр Шматков поедет поздравлять семью Афониных, воспитывающих шестерых детей. Они просят подарить им пять "ватрушек" для катания с горки.

— С огромным удовольствием выполню приятную для меня обязанность, потому что дети в Новый год должны получать подарки и верить в Деда Мороза. Мне будет очень приятно, — рассказал корреспондентам РИА "Курск" Александр Дмитриевич. — Может быть, если время позволит, я с огромным удовольствием со старшими детьми опробую "ватрушку".

5 "ватрушек", Леди Баг и Lego: какие игрушки подарят детям курские чиновники

А заместителя губернатора Оксану Крутько будут ждать в Дмитриевском районе. В семье Зерновых трое детей. Они очень просят куклу "Леди Баг", конструктор Lego и беспроводные наушники. 

Кстати, у самой Оксаны Анатольевны в детстве была мечта — дефицитная тогда коляска для кукол. Под счастливой случайности, в канун Нового год её родители случайно увидели и купили такую в ЦУМе.

— Новый год — это волшебное время. Всегда приятно побыть в роли Деда Мороза, Снегурочки. И осуществить чью-то мечту, желание. Это очень доброе время и такое позитивное, искреннее, - поделилась эмоциями Оксана Крутько.

5 "ватрушек", Леди Баг и Lego: какие игрушки подарят детям курские чиновники

В акции в этом году принимают участие не только дети из многодетных семей, дети-инвалиды и приёмные малыши. Теперь к ним присоединились и семьи курян, участвующих в специальной военной операции. 

— Сделать небольшую радость нашим юным курянам, нашим землякам очень важно, потому что сейчас сложное время и хочется дарить добро, — отметил губернатор Курской области Роман Старовойт, снимая с ёлки записку с именем ребёнка. — Новый год это такой праздник, когда мы мечтаем о будущем, желаем друг другу изменений к лучшему. И я убеждён, что я и мои коллеги хотя бы нескольким ребятишкам Курской области создадим такие настроения в преддверие нашего любимого праздника Нового года и Рождества.

Глава региона отправится в Курский район. Он подарит компьютер многодетной семье Титовых.

5 "ватрушек", Леди Баг и Lego: какие игрушки подарят детям курские чиновники

Ранее новогоднее желание ребёнка уже осуществил мэр Курска Игорь Куцак. Он поздравил с Новым годом Архипа Бабушкина — мальчика, который вместе с мамой переехал из ЛНР в Курскую область. Мальчик мечтает стать пожарным. Для него организовали экскурсию в пожарно-спасательную часть № 8.

Акция "Ёлка желаний" проводится с 2018 года по всей стране. Её инициатором стал президент России Владимир Путин.

Фото: Руслан Журкин/ РИА "Курск"

215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.