KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянам рассказали о возможности оформить сертификат о происхождении товаров через цифровую платформу «Мой экспорт»

Курянам рассказали о возможности оформить сертификат о происхождении товаров через цифровую платформу «Мой экспорт»

Снизить размер таможенных пошлин, а в некоторых случаях полностью освободить поставку от их уплаты, экспортерам поможет сертификат о происхождении товара. Теперь запросить оформление этого документа можно на платформе «Мой экспорт», - сообщается на официальном сайте администрации Курской области.

- Сертификат выдается российскими торгово-промышленными палатами. Создание такого сервиса - еще один большой шаг к оптимизации экспортных процессов, а значит, и к развитию российского бизнеса. В нем все предусмотрено для удобства предпринимателя, экономии его времени и сил. Этот документ является подтверждением того, что происхождение продукции из страны, на территории которой она была произведена полностью или получила значимую переработку. С его помощью также можно подтвердить, что товар может быть ввезен в страну, если страной-импортером запрещен либо ограничен ввоз товаров происхождением из определенных стран. Кроме того, наличие сертификата часто предусмотрено экспортным контрактом или национальными правилам страны ввоза товаров, - отметили в обладминистрации.

Также сообщается, что сведения в карточке заявки заполняются автоматически из цифрового профиля пользователя. Затем после окончательного заполнения проводится ее автоматическая онлайн-проверка. Сервис уведомит о возможности получения сертификата по данной заявке или о том, что необходимо пройти экспертизу по определению страны происхождения товара.

Максимальный срок предоставления услуги, если нет необходимости проводить экспертизу или вносить правки в проект сертификата, 5 рабочих дней.

Фото: официальный сайт администрации Курской области.

256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.