KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская область осталась на 22 месте в рейтинге «Трезвой России»

Курская область осталась на 22 месте в рейтинге «Трезвой России»

Движение «Трезвая Россия» создало ежегодную статистику пьющих регионов. Антирейтинг составляется с 2015 года. 

Лидер движения Султан Хамзаев рассказал, что Курская область заняла 22 место и тем самым сохранила свой прошлогодний результат. Самым непьющим соседом курян оказалась Белгородская область. Липецкая область оказалась на 19 месте, а Орловская — на 25.

Воронежская область расположилась на 42 месте. С 44 по 85 места началось перечисление наиболее пьющих регионов. В антирейтинге на 51 месте оказалась Брянская область.

«Лидерами» стали Сахалинская область, Чукотка и Курганская область. Кроме того, в пятёрку самых пьющих регионов пошли Республика Бурятия и Ненецкий автономный округ.

Рейтинг составлялся на основе данных о смертности россиян. Учитывались гибель от отравления алкоголем и нахождение на учёте в лечебно-профилактических учреждениях с алкоголизмом и алкогольными психозами. Кроме того, во внимание принимались данные о преступлениях, совершённых в состоянии опьянения.

Эксперты рассматривали региональный объём проданного алкоголя в литрах чистого спирта, а также статистику правонарушений, которые связаны с незаконным оборотом спиртного.

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.