KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курским предпринимателям рассказали о запрете на использование пиротехники

Курским предпринимателям рассказали о запрете на использование пиротехники

Сотрудники управления развития предпринимательства администрации Курска вместе с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску ГУ МЧС России по Курской области посетили торговые объекты, в которых продаются пиротехнические изделия.

Владельцам магазинов на улицах Карла Маркса и Студенческой рассказали об ограничениях на использование и продажу фейерверков.

— С 12 декабря в Курской области действует запрет на использование пиротехнических изделий. Исключение составляют бенгальские огни и свечи, хлопушки и холодные фонтаны. Решения оперштаба являются обязательными для исполнения, — подчеркнул сотрудник управления развития предпринимательства администрации города Виктор Горбатенко.

На данный момент использование фейерверков вызывает большую обеспокоенность среди курян. Сейчас рейды носят рекомендательный характер, однако они действительно необходимы.

Несоблюдение запрета влечёт за собой наложение штрафа. Юридическим лицам придётся выплатить от 5 до 10 тысяч рублей, а должностным — от 1 до 2 тысяч рублей.

—  Хотим напомнить о правилах безопасности при использовании бенгальских огней и свечей, хлопушек и холодных фонтанов. Важно ограничить использование изделий в помещениях, на территориях домовладений, а также детьми без присмотра взрослых, — обратил внимание инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску ГУ МЧС России по Курской области Николай Кесаев.

Рейды будут проводиться до конца новогодных и рождественских праздников.

Фото: Влад Малышко

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.