KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Куряне перевели мошенникам почти 3,5 миллиона рублей

Куряне перевели мошенникам почти 3,5 миллиона рублей

В Сеймский отдел полиции Курска обратился местный житель, который перевёл мошенникам 1 млн 600 тысяч рублей. Он сообщил, что его супруга также взяла кредит и лишилась 1 млн 800 тысяч рублей.

Курянин рассказал полицейским, что с семейной парой мошенники связались в один и тот же день по мессенджеру. Они сочли такой обзвон гарантией, что некие «сотрудники» МВД действительно хотят им помочь.

Преступники действовали по известной схеме. Они сообщили, что на супругов пытаются оформить кредит и избежать этого можно, если действительно взять займы и перевести их на «безопасные» счета.

Мужчине пообещали прислать справку о том, что задолженности ликвидированы, после того, как деньги поступят в нужную ячейку.

Тогда курянин вместе с женой оформил несколько кредитов в крупных банках. Общая сумма задолженности составила почти 3,5 миллиона рублей.

На протяжении нескольких дней обманутая пара ждала дальнейших указаний, однако поняла, что её обманули мошенники. После консультации настоящих банковских работников куряне решили обратиться в полицию.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Курян предупреждают о том, что настоящие сотрудники банков никогда не сообщают по телефону о подохрительных операциях, а также не просят перевести деньги на безопасный счёт. Таких счетов не существует. 

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.