KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области на покупку квартиры нужно копить около 7,5 лет

В Курской области на покупку квартиры нужно копить около 7,5 лет

В Курской области на покупку квартиры придётся копить 7,5 лет! К таким выводам пришли аналитики портала "Мир квартир", проанализировав рынок жилья и зарплаты курян. При этом, речь идёт о приобретении двухкомнатной "вторички", а откладывать придётся всю заработную плату.

Как отмечают эксперты, время накопления для всей страны выросло. Сейчас среднестатистическому россиянину пришлось бы откладывать зарплату 6,4 года. Это при учёте, что средняя стоимость двушки по стране - 4,7 млн рублей, тогда как средняя заработная плата - около 62 тысяч рублей.

Для Курской области средняя зарплата составляет 45 тысяч рублей, такие данные приводит Росстат, а двухкомнатная квартира не в новостройке стоит около 4 млн рублей - это данные "Мира квартир".

В Белгородской области зарплаты примерно такие же, а вот квартиры дороже. Белгородцам придётся копить 8,3 года. В Воронежской области срок накопления составляет 7,9 лет. В Тамбовской и Орловской областях  квартиры дешевле, и зарплаты ниже. Там будут копить 8,6 и 7,9 лет соответственно. В Брянской области - 7,4 года.

Выгоднее всего в Черноземье жить в Липецкой области. На квартиру там можно насобирать за 7,2 года. Спасибо средним ценам. Жильё там стоит примерно 3,8 млн, а зарплата составляет около 43 тысяч рублей.

В целом по стране дольше всех копить должны жители Севастополя (16 лет), Дагестна (14,2), Крыма (14 лет), Краснодарского края (13,3) и Калининградской области (12,1 года). Тут надо "благодарить" высокий спрос на недвижимость извне. В "долгом" списке также Москва (12,4), Карачаево-Черкесия (12,2 года), Ингушетия (11,8 года), Северная Осетия (11,8 года), Чечня (10,9 года) и Санкт-Петербург (10,3).

Хотите быстро накопить на жильё? Дорога лежит в Магадан и на Чукотку! Там позволите себе жильё уже через 3,8 и 3,9 лет соответственно. Правда, такую радужную статистику обеспечивают вахтовики: их зарплаты влияют на средние показатели, тогда как жильё чаще приобретают местные жители, уровень дохода которых значительно ниже, чем у приезжих.

В целом, самое доступное жильё в регионах с довольно суровым климатом. 4 года уйдёт на накопление жителям Мурманской области, 4,3 - жителям Коми. В  Ханты-Мансийском автономном округе -  4,4 года, на Камчатке и в Тюменской области 4,6, в Еврейском автономном округе 4,9 года.

206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.