KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске поддержат «бережливые» инициативы

В Курске поддержат «бережливые» инициативы

В Курской государственной филармонии сегодня прошел круглый стол с представителями Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». В рамках мероприятия были подведены итоги грантового конкурса «Бережливая инициатива». Проекты курян также вошли в число лучших.

Так, благодаря поддержке на базе сайта Курской областной научной библиотеки имени Асеева будет создана информационно-просветительская платформа «Бережливая культУРА».

Как пояснила директор библиотеки, председатель региональной общественной организации «Библиотечный союз 46» Наталия Шишкова, контент нового ресурса будет сформирован из нескольких модулей: экологический, исторический, культурологический, литературный.

- Мы хотим наполнить эту площадку активностями для молодежи, которая получит возможность снимать ролики, участвовать в челленджах, конкурсах, - рассказала Наталия Шишкова. -  Сегодня очень важно формировать бережливое отношение и к нашей планете, и к нашей стране, к ее истории, культуре, к русскому языку в том числе.

В мероприятии приняли участие представители из Воронежа и Нижегородской области. Вместе с другими конкурсантами они обсудили программы, опыт успешных практик по внедрению принципов бережливости в различных сферах жизнедеятельности и формированию бережливого сознания.

- Феномен термина «Бережливое сознание» как раз сформировался в этом году в рамках конкурса «Бережливая инициатива», в котором участвовали куряне, - отметила исполнительный директор Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» Алла Ларина. - И на нашем мероприятии мы хотим подвести некие итоги, обменяться опытом и посмотреть на те практики, которые представили участники на конкурс.

В рамках встречи прошел мастер-класс по изучению истории и сохранению памяти о событиях прошлого и своих предках

- Более 15 лет я занимаюсь генеалогией, - рассказал генеалог, президент фонда «Семейная история» Артем Маратканов. - Мы работаем в архивах, составляем древа, изучаем семейную историю и историю родных мест. Восстановление семейной истории и знание своих предков – одна их важных составляющих жизни любого современного человека.

Конкурс «Бережливая инициатива» намерены проводить на регулярной основе.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.