KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области 400 специалистов устраняют последствия сильного снегопада

В Курской области 400 специалистов устраняют последствия сильного снегопада

В Курской области коммунальные и дорожные службы продолжают устранять последствия сильного снегопада. Без света по-прежнему остаются около 18 тысяч человек. В восстановлении электроснабжения задействованы 97 бригад - это 400 специалистов и 130 единиц спецтехники. Курским энергетикам помогают коллеги из других регионов. Об этом рассказал губернатор Роман Старовойт.

- Из-за обрыва воздушной линии электропередачи ночью была остановлена работа Рышковского водозабора. Часть жителей Северо-западного и Юго-западного микрорайонов, а также КЗТЗ в Курске остались без воды. Рабочие утром восстановили электроснабжение, но из-за низкого давления на верхних этажах воды пока нет. Специалисты обещают всё отрегулировать к 15:00, - рассказал глава региона.

В области продолжается расчистка дорог. В Курске работают 77 машин и 66 дорожных рабочих. На расчистке федеральных, региональных и межмуниципальных трасс заняты 277 единиц техники и 310 человек.

Сотрудники государственной жилищной инспекции с раннего утра проверяют работу управляющих компаний. На данный момент проверена 521 дворовая территория, выявлено 68 нарушений.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.