KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянин перевел мошенникам почти 1 миллион 300 тысяч рублей

Курянин перевел мошенникам почти 1 миллион 300 тысяч рублей

В Курске полицейские устанавливают лиц, обманувших жителя областного центра под видом сотрудников правоохранительных органов и банковских специалистов. Потерпевшему поступил звонок от дознавателя столичного региона. Девушка убедила курянина в утечке его персональных данных из банковского учреждения. Из-за этого посторонним лицам якобы удалось оформить кредит на его имя.

Аферистка потребовала четко выполнить все её указания. Легенду незнакомки подтвердила связавшаяся с курянином лжесотрудница банка. Девушка выслала через мессенджер фиктивные документы, подтверждающие её статус, и у потерпевшего не осталось никаких сомнений.

- Потерпевший отправился в банк, где оформил займ на сумму 600 тысяч рублей, а затем уже вечером выехал из областного центра в Курчатов, где совершил 39 операций по переводу наличных денег, - рассказали в областном УМВД.

Утро следующего дня снова началось со звонка еще одного лжеспециалиста банка. Он рассказал о наличии кредита уже в другом финансовом учреждении. По аналогичной схеме потерпевший оформил 699 тысяч рублей, большую часть которых перевел через банкомат. 

Через некоторое время курянин обратился в полицию. Стражам порядка мужчина признался, что неоднократно видел по телевизору видеосюжеты, главными героями которых стали потерпевшие от звонков телефонных злоумышленников, но не мог представить, что сам окажется в роли пострадавшего.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.