KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске обсудили антикоррупционную политику

В Курске обсудили антикоррупционную политику

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Он призван привлечь внимание к проблеме и её решению.

Традиционно в этот день проводятся разъяснительные и просветительские мероприятия. В Курском государственном университете прошла конференция на тему: «Государственная антикоррупционная политика в условиях информационного общества и электронного правительства: практика и новые подходы». В ней приняли участие представители власти, судебных и правоохранительных органов, сферы образования, общественных организаций. Обсудили актуальные на сегодняшний день вопросы.

– Не секрет, что в настоящее время цифровизация и автоматизация всех государственных процессов набирает всё большие обороты и актуальность, в том числе цифровизация не обходит стороной и нашу сферу, – отметил директор департамента администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Ишунин. – В частности, согласно Указу президента, который был подписан в апреле этого года, в деятельность по противодействию коррупции внедряется информационная система «Посейдон». В эту систему будут подключены практически все государственные органы, которые обладают той или иной информацией об имуществе граждан. 

Таким образом, эта система будет накапливать широкий спектр информации, который позволит контролировать соблюдение установленных законом ограничений, требований и запретов для государственных гражданских служащих.

На конференции обсудили наиболее актуальные в деятельности противодействия коррупции проблемы и выработали новые механизмы решения вопросов.

– Мы обсуждаем вопросы цифровизации, как способ снижения коррупционных рисков в системе управления, – отметила заведующая кафедрой конституционного и административного права КГУ Татьяна Метушевская.

Также в рамках мероприятия наградили победителей и призёров конкурса «Молодежь против коррупции». Ребята проявили себя в трёх номинациях: «Плакат», «Стенд» и «Антикоррупционные ролики». Им вручили дипломы и поблагодарили за социальную активность.

Присутствующие выразили мнение, что начинать формировать негативное отношение к такому явлению, как коррупция, нужно с юного возраста.

В Курске обсудили антикоррупционную политику

270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.