KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Суд оштрафовал курского предпринимателя Антона Тяпочкина на 2 млн рублей

Суд оштрафовал курского предпринимателя Антона Тяпочкина на 2 млн рублей

В Курске Ленинский суд вынес приговор генеральному директору ООО "КВАРТА-Л" Антону Тяпочкину. Мужчина обвинялся в хищении более 7 млн рублей из городского бюджета. По версии следствия, преступление он совершил с мая 2019 по февраль 2020 года "путем обмана и злоупотребления доверием".

Суд приговорил предпринимателю к штрафу в размере 2 млн рублей, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области. 

- Представитель потерпевшего уменьшил сумму исковых требований до 2 614 000 рублей. Вопрос о размере возмещения иска передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства, - пояснили в ведомстве.

Напомним, широкую известность Антон Тяпочкин получил в 2020 году, когда стал подрядчиком ремонта на Театральной площади. Все сроки были сорваны, а качество выполнения работ вызвало нарекание. 

Впрочем, на счету предпринимателя есть и весьма благородные поступки. Так, в 2022 году он вместе с единомышленниками за собственные средства починил единственный в Курске подвесной мост, закрытый для прохода из-за аварийного состояния.

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.