Курский пристав, потребовавший взятку с алиментщика, пойдет под суд

Курский пристав, потребовавший взятку с алиментщика, пойдет под суд

Следователи довели до суда уголовное дело, возбужденное против заместителя начальника отдела судебных приставов по Центральному округу Курска, который требовал взятку с мужчины, злостно уклонявшегося от уплаты алиментов.

По версии следствия, начальник отдела дознания ОСП по ЦАО Курска решил заработать на одном из алиментщиков. На этого жителя областного центра ранее завели уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Дело находилось в производстве подчиненного начальника отдела дознания. Замруководителя отдела судебных приставов воспользовался ситуацией и вышел на связь с провинившимся мужчиной.

Вечером 4 апреля чиновник предложил алиментщику за взятку оказать содействие в прекращении уголовного дела. За помощь пристав запросил 29 тысяч рублей. Три дня спустя мужчины встретились возле торгово-развлекательного центра, расположенного на проспекте Хрущева. Алиментщик передал чиновнику ранее оговоренную сумму, после чего его задержали сотрудники УФСБ России по Курской области.

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по региону предъявил приставу обвинение в соответствии с ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»). В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Стоит напомнить, что в феврале сотрудники того же следственного отдела взялись за расследование противоправной деятельности начальника многострадального отдела судебных приставов по Центральному административному округу Курска. Эта чиновница также попалась при получении взятки. Ей за 50 тысяч рублей предложили закрыть одно из дел. При получении последней части мзды в размере 20 тысяч рублей чиновницу задержали.
1298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...