KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянка хотела получить от банка подарок и лишилась 220 тысяч рублей

Курянка хотела получить от банка подарок и лишилась 220 тысяч рублей

В Курске возбудили уголовное дело по очередному факту мошенничества. На этот раз жертвой аферистов стала доверчивая курянка.

Женщина прочитала в соцсети сообщение от приятельницы. Та рассказала ей, что получила от банка 8 тысяч рублей за то, что является его клиенткой. По её словам, рассчитывать на эту сумму могли все, кто вовремя подаст заявку. И тут же «подруга» вызвалась помочь с регистрацией.

– Чтобы стать участником щедрой акции, курянка сообщила в переписке все данные своей карты. Её не смутило, что этой информацией банк уже должен был располагать. Желание получить деньги окончательно заглушило голос разума, – пояснили в региональном УМВД.

Около 20 раз «подруга» просила прислать числовые пароли, поступающие женщине на телефон. Потерпевшая прервала общение лишь потому, что опаздывала по делам.

По дороге на работу она более внимательно прочитала СМС от банка. В каждом содержалось предупреждение о том, что код нельзя передавать третьим лицам. Обнаружились и сообщения о списаниях со счёта. В целом курянка лишилась 220 тысяч рублей.

Женщина обратилась в полицию. Выяснилось, что аккаунт подруги, с которого поступило заманчивое предложение, был взломан мошенниками. Именно с ними переписывалась потерпевшая.

Возбуждено уголовное дело, проводится розыск аферистов.

Фото: news.rambler.ru

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.