Жителям Курска отвели 12 площадок для запуска фейерверков

Жителям Курска отвели 12 площадок для запуска фейерверков

Администрация Курска определилась с местами, где во время новогодних праздников можно будет воспользоваться пиротехническими изделиями. Для запуска фейерверков и других огневых эффектов чиновники отвели 12 открытых площадок во всех округах города.

Курские власти начали регламентировать использование пиротехнических изделий с 2013 года. Перед минувшими новогодними праздниками горожанам запретили применять пиротехнику в помещениях и организовали для праздничных развлечений 13 открытых площадок в разных частях региональной столицы. За запуском фейерверков следили спасатели, что, как полагают чиновники, помогло избежать каких-либо ЧП, связанных с использованием пиротехники.

В 2014 году администрация Курска также выпустила распоряжение, оговаривающее, где и как во время новогодних праздников могут пошуметь горожане. Документ «Об обеспечении комплексной безопасности, антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников на территории города Курска» по-прежнему запрещает применение внутри помещений огневых эффектов, в том числе «холодного огня», во время проведения развлекательных мероприятий с массовым пребыванием людей.

Этим же распоряжением оговариваются места, где можно использовать пиротехнику. Вместо 13 площадок курянам оставили 12. Меньше всего — в Железнодорожном округе. Здесь можно будет запускать фейерверки на площади у фитнес-центра на улице Союзной и на Привокзальной площади. В Сеймском округе таких мест четыре: площадь Рокоссовского, площадки перед центрами досуга «Ассоль» и «Родина», а также спортивная площадка в 17-м Степном переулке.

Наибольшее число мест для использования пиротехники — шесть — организуют в Центральном округе. В историческом центре Курска можно будет пошуметь на Красной и Театральной площадях, а также на площади Советов перед цирком. На проспекте Победы под фейерверки отвели территорию мемориального комплекса «Курская дуга». А жители Северо-Западного микрорайона смогут легально запускать салюты у молодежного центра «Гелиос» и на площадке между 59-й школой и соседним торговым центром.

В целом по области под использование пиротехники во время праздников отведена только 21 площадка. Тем, кому этих мест будет мало, в МЧС ранее посоветовали запускать фейерверки на площадках, свободных от деревьев и построек. В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов: стоянок автомашин, деревянных сараев, гаражей, опавших листьев и хвои, сухой травы и сена. В противном случае искра может привести к пожару.
1085
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...