KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области «Единая Россия» запустила проект «Женское движение»

В Курской области «Единая Россия» запустила проект «Женское движение»

В Курской области запустили новый федеральный проект «Женское движение Единой России». Первые мероприятия прошли 29 ноября в региональном исполкоме партии.

Курск посетили гости из Москвы, депутаты Государственной Думы – координатор федерального партпроекта «Женское движение» Наталия Полуянова и председатель общественного совета Проекта Дарья Лантратова. В мероприятиях приняли участие депутаты Госдумы от Курской области Ольга Германова и Екатерина Харченко. Координатором проекта в нашем регионе стала заместитель секретаря Курского регионального отделения Партии «Единая Россия» Надежда Пономарёва.

Проект призван объединить женщин, работающих в трёх направлениях – это депутаты, предприниматели и общественники. Он направлен на создание условий, в которых женщины смогли бы реализовать свой потенциал во всех сферах жизни.

В Курской области «Единая Россия» запустила проект «Женское движение»

За круглым столом поговорили о помощи предпринимательскому сообществу и информационной подготовке депутатского корпуса и общественных деятелей. Первой для обсуждения взяли самую острую и актуальную тему – поддержка семей участников СВО.

– Сегодня мы работаем на курской земле и запускаем одно из направлений, в рамках которых будем отрабатывать меры поддержки для предпринимателей. Создадим площадку коммуникаций для тех, кому нужны помощь и сопровождение органов исполнительной власти, – отметила Наталия Полуянова.

Предпринимательское сообщество сегодня оказалось в сложном положении, особенно в приграничье. Последние несколько месяцев здесь приходится работать в особых условиях. Курск неслучайно стал первым регионом, где «Женское движение» провело выездное мероприятие.

– Уже в течение нескольких месяцев в России, в том числе и в Курской области, работает Центр помощи семьям участников СВО. Часто мы получаем запросы от женщин, которые были вынуждены стать предпринимателями, когда их мужчины ушли защищать Родину. У многих из них нет опыта ведения бизнеса, и, конечно, возникает много вопросов. Мы приняли решение, что проведём специализированный комплексный приём, ориентированный на такие случаи, и людям будут оказаны самые разные меры поддержки, – рассказала Дарья Лантратова.

В их числе – закрепление кураторов от общественных или предпринимательских организаций, оказание консультационной, психологической и юридической помощи, разработка профильных обучающих программ и так далее.

– Когда партия запускает проект? Когда есть проблема, над которой нужно работать всем вместе, объединив усилия. Поэтому сегодня женская повестка вышла на передовую, нужно поддержать семьи мобилизованных мужчин, которые защищают нашу Родину, – подчеркнула Ольга Германова.

Единые центры помощи работают сейчас по всей стране. Ориентир взят на их максимальную доступность.

С женщинами, представляющими различные уровни власти, и с общественниками, которые оказывают серьёзную помощь участникам СВО и их семьям, обсудили вопросы информационной подготовки. Безусловно, помощь от женского движения будет важна и нужна, сошлись во мнении участники мероприятия.

Подобные встречи пройдут во всех субъектах страны. По итогам будет составлен документ, который объединит в себе все основные направления. По ним и будет вестись работа, нацеленная на принятие конкретных мер.

В Курской области «Единая Россия» запустила проект «Женское движение»

Также гости приняли участие в награждении юных творческих курян. В Курском региональном исполкоме партии «Единая Россия» подвели итоги конкурса «Открытка от художника», который проводится в рамках партийного проекта «Новая школа». Часть рисунков будет отправлена на Донбасс.

Фото: «Единая Россия»

32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.