KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Бил трубой, пытался изнасиловать, скинул в подвал: за нападение на курянку арестован воронежец

Бил трубой, пытался изнасиловать, скинул в подвал: за нападение на курянку арестован воронежец

В Курской области завершается расследование преступления, совершённого 11 лет назад. 

9 марта 2011 года жительница Курска подверглась нападению на улице Блинова. Неизвестный нанёс ей несколько ударов по голове и телу металлической трубы. Цель у мужчины была вполне конкретная - он планировал совершить изнасилование.

Однако курянка не сдавалась и оказывала сопротивление, чем вывела насильника из себя. Преступник жестоко избил девушку и, решив, что она мертва, сбросил тело в подвал одного из домов.

Девушка выжила и дала ценные показания. Однако поиск преступника затянулся на годы. Преступника поймали в 2021 году

- Благодаря сложной и кропотливой работе, умелого и грамотного использования возможностей экспертных служб, тактических приёмов,  тесного взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную работу, сотрудникам следственного управления совместно с сотрудниками УМВД России по Курской области удалось изобличить виновное лицо, - рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

Злоумышленником оказался житель Воронежской области. Кроме того, на преступнике "клейма ставить негде". Он уже был судим за изнасилование и убийство женщины. А освободившись из тюрьмы, изнасиловал в Курске женщину. Это преступление, увы, закрыто из-за истечения срока давности. 

99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.