"Мусорный" курский модельер представил новогоднюю коллекцию из вторсырья

"Мусорный" курский модельер представил новогоднюю коллекцию из вторсырья

Курский модельер Артур Браже, известный в России и Европе благодаря созданию одежды из вторсырья, презентовал в родном городе свою новогоднюю коллекцию, изготовленную из привычных для мастера «мусорных» материалов: пакетов, картона, оберточной пленки и других.

Артур Браже в свое время громко заявил о себе на региональном этапе конкурса «Русский силуэт». После этого он создал несколько коллекций одежды из различного вторсырья: старых газет, полиэтиленовых пакетов, мешков из-под картофеля, пластиковых бутылок и других материалов. Ряд коллекций принесли ему успех на европейском уровне, в частности, победу на конкурсах «Легенды Вероны» в Италии и «Брависсимо» в испанской Барселоне

На достигнутом курянин не остановился и продолжил приобщать к миру моды всевозможные «мусорные» материалы. На днях он презентовал в курском центре «Досуг» очередную коллекцию одежды, посвященную Новому году. «Сделал елочку, Снегурочку и снежинки, — рассказал ИА »События« Артур Браже. — При создании использовал все, что в быту принято считать мусором: пакеты, поролон, пластиковые бутылки, картон, штучные сетки для фруктов, упаковочную полипропиленовую пленку».

В ходе мероприятия также состоялся релиз коллекции свадебных платьев. Дизайнер представил слоеные наряды из разного рода вторсырья. Сам мастер называет свои творения платьями-трансформерами за их многофункциональность. «Свадебное платье можно легко превратить в вечернее. У него отстегивается воротник, рукава, длину можно регулировать хоть до колен, хоть до пят», — рассказал Артур Браже, отметив, что эти платья он сделал под заказ.

В будущем году модельер намерен представить широкой общественности еще несколько эко-коллекций одежды. Первый показ состоится уже в середине января, еще один — под студенческую весну. Кроме того, Артур Браже намерен презентовать коллекцию «мусорных» изделий к Дню эколога, 5 июня. По словам мастера, основой для новых коллекций станет гофротруба и пластик.
1219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...