KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Церковь предупреждает курян об опасности секты мормонов

Церковь предупреждает курян об опасности секты мормонов

В Курской области членов секты, называющей себя Церковью Иисуса Христа Святых последних дней нет, но они атакуют курян из интернета.

Мормоны – одна из крупных религиозных сект, широко представленных по всему миру и в первую очередь в США. В этой стране мормоны пользуются огромным влиянием благодаря большому количеству приверженцев и их пожертвованиям.

Есть данные, что в 90-е годы, когда шла активная религиозная экспансия в Россию, члены секты интересовались учебными заведения, особенно военными. Более того – собирали сведения, которые могли бы повредить нашей стране. Тогда в России секта не прижилась, но современные мормоны ищут приверженцев в соцсетях.

Внешне все выглядит достойно. Мормоны не употребляют алкоголь, табак, отвергают однополые браки и даже отказались от многоженца, но не осуждают супружеских измен. Речь не идет об обычных адюльтерах, в которых ничего хорошего нет. У мормонов женщины могут переходить от одного «супруга» к другому по команде «пророка», который таким образом наказывает мужчин за недостаточную религиозность.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней была основана в 1830 году в штате Нью-Йорк Джозефом Смитом. С ранних лет он занимался оккультизмом и заявлял, что религия требует от него соблюдения принципа многобрачия. Эти идеи сохранились и у современных мормонов. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней можно крестить мертвецов и венчаться с умершим.

- Мормоны пытаются увести людей от истиной православной веры, сделать его полностью управляемым и абсолютно послушным, - говорит руководитель миссионерского отдела Курской епархии Тигрий Хачатрян. –.Современная секта осуждает убийство человека, но своими идеями они убивают культуру, веру и разум.

354
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.