KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

"Вы-то мне на что?": курский губернатор публично раскритиковал заместителя за грязные дороги

"Вы-то мне на что?": курский губернатор публично раскритиковал заместителя за грязные дороги

В Курской области во время совещания администрации региона произошёл небольшой скандал. Губернтор публично указал на недоработки своему заместителю Сергею Стародубцеву. Поводом стали дороги в отдалённом районе.

Сегодня Роман Старовойт с рабочим визитом посетил Большесолдатский район. Там же он и подключился к совещанию. Во вступительном слове он не мог не уделить внимания теме, которая особенно привлекла его внимание - состояние дорог в сельской местности.

- Сегодня, хорошее дело, показали мне дорогу. Необходимо? Необходимо. Рядом комплекс агропромышленного предприятия. Нужна дорога? Нужна. А содержание безобразное! Я не раз говорил: идёт осень, уборка свёклы и других культур. Вынос грунта на автомобильную дорогу - это не просто грязь, это нарушение безопасности. Вот сейчас 0°C, прихватит - 2°C - и всё, это голый лёд! Не дай Бог, аварии и смерти на дорогах. Поэтому, я прошу объявить выговор ответственному лицу, кто занимается содержанием этой автомобильной дороги, - прокомментировал губернатор.

Глава региона отметил, что прекрасно понимает дефицит средств у муниципалитетов, однако есть и предприятия, которые регулярно получают безвозмездные субсидии из  регионального и федерального бюджета. На данный момент Правительство РФ готовится передать 90 млн рублей в 22 субъекта РФ, в том числе и в Курскую области. За разъяснением, сколько именно получат предприятия региона, Старовойт обратился к своему заместителю Сергею Стародубцеву, курирующего сельское хозяйство. Однако чёткого ответа заместитель дать не смог.

- Если подписано распоряжение Правительства, а вы не знаете распределения, значит вы не занимались этим! Кто в аппарате Правительства готовил это распоряжение? - задал ещё один вопрос Старовой.

- Разрешите, Иван Иванович Музалёв уточнит, - ответил Стародубцев.

- Так это вы должны уточнять! Вы мой заместитель, а не Иван Иванович. Иван Иванович, наверное, знает. Он, наверное, теперь будет вице-губернатором? Вы должны на кончиках пальцев владеть этой информацией. Безобразное отношение холдингов к дорогам! Знаете, как в Финляндии содержат районные и муниципальные дороги? Зимой исключительно за счёт фермеров и сельсхозпредприятий. Распределите вместе с дорожниками автомобильную сеть. Ну они же убивают дороги! Мы миллиарды вкладываем. Что это за отношение такое? Это грязюка! Деревня должна быть чистая и опрятная, в которой хочется жить! А не свинорой этот, который устраивается, - обратился к заместителю  Старовойт. - Я сегодня же попрошу вас начать эту работу. Сергей Иванович, так не годится. Я расскажу вам, как всё работает. Вы с ними договариваетесь, мы их софинансируем, возвращаем деньги за покупку скота, а здесь в районах они под себя гадят! И глава района не может с ними справиться. А за это вы должны отвечать. Значит, не налажено это взаимодействие.

Заместитель губернатора попытался рассказать, как проводил совещание по поводу содержания дорог, но этим длишь усугубил ситуацию.

- К сожалению, это вы мне всё процесс рассказываете, а мне нужен результат. А его нет. Вы не знали, что я еду сегодня в район? Вы не знали маршрут? Если вы даже к визиту губернатора не смогли вычистить дорогу, то чем вы вообще занимаетесь, когда я не в районе? Ну, ребята, так не пойдёт дело! Я не могу за всё отвечать в круглосуточном режиме! Вы-то мне на что? Если мы говорим про одну команду, то каждый должен работать, как механизм в швейцарских часах. Почему такое отношение? Совещание ваше не привело ни к какому результату, и сегодня мы это видели. И не раз, - парировал губернатор.

Роман Старовойт напомнил присутствующим, что выполнение нацпроектов и освоение средств - первоочерёдные задачи. По этим вопросом он лично отчитывается президенту. И пока почти по каждому объекту идут срывы сроков. Если это не изменится, губернатор пообещал чиновникам дисциплинарные взыскания: выговоры и лишения премий. 

91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.