KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В тренировке по ликвидации дорожных аварий задействовали более 280 курян

В тренировке по ликвидации дорожных аварий задействовали более 280 курян

В Курской области прошла масштабная тренировка по отработке действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных нарушением пропускной способности на автодорогах.

Для учений на место ЧС были направлены аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Курской области, оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов Курска и Курского района, Центра управления в кризисных ситуациях, работники полиции, подвижный пункт управления, бригады скорой медицинской помощи, сотрудники аварийно-спасательной службы региона и другие.

- В рамках тренировки мы отработали оперативное и качественное оказание помощи в экстремальной ситуации, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев. - Условия, в которых приходилось действовать, были максимально приближены к реальным. По итогу отмечен высокий уровень реагирования со стороны всех привлекаемых служб и организаций.

По сценарию учений, спасатели должны были извлечь пострадавших из поврежденных автомобилей, оказать первую помощь, потушить горящий автомобиль, транспортировать пострадавших в лечебные учреждения.

На месте был развернут подвижный пункт питания и обогрева, организованы психологическое сопровождение граждан и их родственников, работа оперативного штаба. Функционировал телефон горячей линии, по которому можно было уточнить информацию о пострадавших.

Всего в тренировке участвовали более 280 человек, было задействовано 83 единицы техники.

Фото ГУ МЧС России по Курской области

99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.