KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской областной Думе чествовали многодетных матерей

В Курской областной Думе чествовали многодетных матерей

Зал заседаний Курской областной Думы сегодня было не узнать. Обычно подавляющее большинство депутатских кресел занимают мужчины, но сегодня на всех парламентских местах разместились исключительно представительницы слабого пола.

- Почти 500 тысяч семей проживает в Курской области. Более 11 тысяч – многодетные семьи. Почти 50 тысяч – семьи молодые и мы видим, что с каждым годом количество многодетных семей растёт и растёт, -рассказала перед началом встречи председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. - Сегодня почти 2 000 семей воспитывают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Например, представительницей такого курского многодетного семейства является жительница Железногорского района Евгения Кузнецова.

- Четверо кровных, один усыновлённый, - пояснила Евгения. - Детей много, статус разный.

Евгения Кузнецова признаётся, что воспитание такого большого потомства хотя и очень нелёгкое дело, но позитивное - оно даёт возможность активно саморазвиваться и даже молодеть.

- Это придаёт сил. Это мотивирует. Я всё время с каждым ребёнком молодею, - утверждает многодетная мать. - Да. Трудно, сложно, но я это делаю с удовольствием.

Теперь, когда дети Евгении достигли 14-летнего возраста, её энергии стало хватать и на благотворительность. Так, вчера эта многодетная мать вернулась из зоны проведения специальной военной операции.

- Ребят увидели. Поддержали и поговорили со всеми. Все были очень рады. Нас ждали. Это было видно. - поделилась впечатлением от поездки Евгения. - Кого можно было обнять, обняли. Когда уже ехали обратно, нам жёны связь давали, очень благодарили.

Сегодня в областной Думе благодарности и поздравления буквально сыпались на многодетных мам. Причём, не только в виде официальных дипломов и традиционных букетов.

- Традиционно для российской семьи многодетность была хорошим укладом, - напомнил председатель Курской областной Думы Юрий Амерев. - Сегодня Президент и руководители страны ставят одной из приоритетных задач, чтобы многодетная семья стала основой нашего государства и нашего общества. Многодетность должна стать нормой нашей жизни.

Несмотря на то, что поздравления в зале заседания областной Думы в преддверии Дня матери получали исключительно женщины, председатель регионального парламента не преминул уточнить, что создание многодетной семьи без участия сильной половины человечества невозможно.

- Дети, к счастью, рождаются от союза мужчины и женщины, - подчеркнул спикер областного парламента.

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.