KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские школьники попробовали себя в качестве укротителей

Курские школьники попробовали себя в качестве укротителей

В курском цирке сегодня состоялась необычная репетиция, на которую пригласили учащихся общеобразовательной школы №62 города Курска. Как приручить тигра рассказал и показал профессиональный дуэт брата и сестры - артисты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Карина и Артур Багдасаровы.

В профессию их привел отец – укротитель хищных животных, Народный артист России Михаил Багдасаров, который был помощником и «правой рукой» легендарной Маргариты Назаровой, исполнившей главную роль в фильме «Полосатый рейс».

- Я дрессурой занимаюсь уже 33 года, большую часть своей жизни, - призналась Карина Багдасарова. - Начала помогать своему папе с 15 лет как ассистентка. Артур в 15 лет уже вышел в манеж в качестве артиста. То есть он начал намного раньше.

Карина и Артур Багдасаровы не только продемонстрировали, как происходит дрессировка, но и посвятили зрителей в секреты воспитания своих питомцев. Курские школьники узнали, например, как зовут «полосатых артистов» и сколько им лет, какие у них характеры, сколько килограмм мяса они съедают за день и как путешествуют. Так, по России тигры перемещаются на специальных фурах или поездах, а в дальних поездках используются паромы и самолеты.

Курские школьники попробовали себя в качестве укротителей

- Воспитание детей, их восприятие животных и вообще дрессуры и всего, что происходит в цирке, они должны видеть из первых уст, - уверен дрессировщик Артур Багдасаров. - И это очень интересно всегда, потому что дети задают вопросы. Для любого ребенка просто даже в микрофон что-то сказать – очень волнительный момент.

Формат интерактивной встречи со школьниками для Багдасаровых привычен, они организуют такие мероприятия практически в каждом городе, где выступают.

По словам Карины Багдасаровой, дрессура животных имеет немало общего с понятием воспитания детей.

- Для того, чтобы одному тигру показать другому тигру, что он сильнее, он начинает на него рычать, - приводит пример она. - Здесь я всегда провожу параллели между воспитанием животных и воспитанием детей. Сегодня мне пришлось повысить голос, давать громкие команды, чтобы дети стали слушать и были в безопасности. Но, на мой взгляд, воспитывать детей гораздо сложнее. Потому что у них больше эмоций и свободы, чем у тигров.

В конце репетиции, когда тигров уже завели в клетки, школьники сами вышли на арену, чтобы почувствовать себя укротителями. Но многие попробовали себя и в роли тигра, прыгнув через кольцо.

Главное, что хотели донести до своих маленьких зрителей дрессировщики, что в цирке животных не мучают и обращаются с ними хорошо.

Курские школьники попробовали себя в качестве укротителей

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.