KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Саратовской области военные остались без горячей воды и отопления и обвинили в этом курян

В Саратовской области военные остались без горячей воды и отопления и обвинили в этом курян

В Саратовской области скандал с "курским привкусом". В военном городке Шиханы-2 жители остались без стабильного отопления и горячей воды. Обращения в местную управляющую компанию не приносят результатов. Возможно, потому что офис УК "Домрус-70" находится почти в тысяче километров от Шиханов - в центре Курска.

Жалобы семей военных легко найти в соцсетях.

- Что за беспредел творится в военном городке Шиханы-2? Наши мужчины защищают Родину! А элементарные условия проживания никто не может создать! Сейчас зима, напомню! У нас отопления нет через день! Сутками! Сколько будет продолжаться этот беспредел? Это просто уже невозможно терпеть! А еще не сильный минус, дома спим под 2 одеялами! Ходим в носках и тёплых халатах! Это что за издевательство над людьми? Управляющая не реагирует! Вечные аварии у них какие-то и одни отговорки: «нас на весь городок 2 слесаря»! Ну так возьмите больше людей на работу! Квитанции бешеные! Платим как за полный месяц, а по факту то воды нет, то света, то тепла! - опуликовала крик души одна из местных жительниц.

О проблемах военных в своём телеграм-канале сообщил и депутат Госдумы Николай Панков. Более того, он пообещал обратиться в военную прокуратуру.

По информации депутата, управляющая компания не так давно начала работать в закрытом городке. Всё с разрешения областной жилинспекции. А вот находится она в самом центре Курска - по адресу улица Ленина, дом №84, квартира №4.

Если обратиться к открытым данным, вырисовывается интересная, но весьма распространённая картина - по тому же адресу зарегистрировано ещё четыре управляющие компании, три из которых с почти идентичными названиями: ООО "Домрус", ООО "Домрус 50", ООО "Домрус 100", ООО "УК Гагаринская". У всех открытых акционерных обшеств один и тот же генеральный директор - некто Татьяна Асонова. Она же возглавляет ООО "УК Суворовец" и ООО "ВСК", зарегистрированные в Калуге по адресу: улица Рылеева, дом 38, офис 309, комната 1.Также  Асонова является учредителем ООО "УК Энергия" (Курск, улица Агрегатная 2-я, дом 43-А, квартира 28).

Все УК, возглавляемые  Асоновой, работают по разным регионам. Например, следы ООО "Домрус" обнаружились в Воронеже, где после проверки областной госжилинспекции в марте этого года должностных лиц этой организации привлекли к административной ответственности. 

Мы пытались связаться с ООО "Домрус 70", но по указанному основному номеру так никто и не ответил. В диспетчерской службу ООО "Домрус" на звонок отреагировали оперативно.

- Так вам если надо в "Домрус 70", вы и звоните в "Домрус 70". Там телефон указан, вот и звоните. Мы тут причём? - ответила диспетчер.

Кстати, основной номер для связи у всех "домрусов" - один и тот же.

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.