KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Куряне жалуются на ремонт подземных переходов, хотя добивались его много лет

Куряне жалуются на ремонт подземных переходов, хотя добивались его много лет

В Курске полным ходом идут ремонтные работы в подземных переходах на улице Энгельса. Речь об остановках "Пионеров", "Сумская", "Налоговая" и "Река Сейм". Из-за чехарды с собственниками долгие годы "подземки" оставались ничейными, и, соответственно, разрушались. Куряне, в свою очередь, требовали привести их в порядок. Однако сейчас, когда до конца ремонта остались считаные дни, всё громче вместо благодарности звучит недовольство.

Сразу надо отмести недовольных эстетической стороной ремонта. Соцсети пестрят жалобами курян на то, что "некрасиво", "грязно" и "надоело". Отдельный пласт жалоб на временно полностью закрытый переход на остановке "Река Сейм" - жилых домов в этом районе нет, а неудобство закрытие доставляло только посетителям частных бань, расположенных вдоль реки.

Настоящие проблемы и жалобы по существу начались вместе с пришедшими в регион морозами. Спуски в переходы около остановок "Пионеров", "Сумская" и "Налоговая", лишённые крыш, быстро замело снегом, после чего они оледенели. Держаться можно было бы за поручни, но их пока не установили, так как ещё не везде на стенах уложена новая плитка. Особенно бурную реакцию вызывает у курян состояние перехода на "Пионеров". Рядом расположена женская консультация, и многим беременным женщинам приходится пользоваться оледенелым спуском в переход.

В переходе на "Налоговой" есть и "внутренняя" проблема. Куряне сообщают, что в середине "подземки" с потолка течёт вода. Как только температура понижается, появляется внезапный каток для зазевавшихся пешеходов.

С прошлого года ответственным за состояние подземных переходов стал областной комитет природных ресурсов. В ведомстве отчитались - работа по очистке выполняется своевременно, даже во время ремонта.

- В подземных пешеходных переходах регулярно ведется обработка ступеней пескосоляной смесью. Дополнительно проводится расчистка лестничных маршей от наледи, - сообщили корреспондентам РИА "Курск" в пресс-службе комитета.

Но надо отметить, что поведение некоторых курян также достойно жалоб. Не успели в переходе на "Сумской" уложить на стенах новую плитку, как её уже разрисовали вандалы. Инцидент произошёл в начале ноября.

- Просим жителей и гостей областного центра бережнее относиться к установленному имуществу. Не нужно портить и разукрашивать стены переходов. В дальнейшем на стенах появятся специально заказанные картины-фрески с изображением старинного города Курска, - обратились представители комитета природных ресурсов к курянам сразу после инцедента.

Напомним, завершить ремонтные работы в 4 подземных переходах города планируется до конца ноября 2022 года.

89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.