KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

73-летний пенсионер из Курской области перевел мошенникам более 2 миллионов рублей

73-летний пенсионер из Курской области перевел мошенникам более 2 миллионов рублей

В Курской области 73-летний пенсионер стал жертвой мошенников. Мужчина сообщил полицейским, что он отправил злоумышленникам 2 миллиона 146 тысяч рублей. Удивительно, что два года назад аферисты его уже обманывали - тогда он потерял почти 50 тысяч рублей.

На этот раз курянину позвонил человек, который представился мерчендайзером. На имя мужчины уже долгое время был открыт брокерский счёт, где лежали более 46 тысяч долларов - около двух миллионов 700 тысяч в пересчёте на рубли. 

Мошенники сказали, что нужно произвести конвертацию суммы в рубли, получить лицензию центрального банка, закрыть брокерский счёт и совершить иные платные действия. Мужчина переводил деньги, рассчитывая, что конечная сумма покроет все расходы. Когда сбережения закончились, его убедили продать автомобиль, а вырученный миллион также потратить на оплату действий со счётом

- Мерчендайзер сообщил, что нужно снова переводить деньги, и предложил мужчине задуматься о продаже квартиры. Только на этом этапе пенсионер начал сомневаться и решил пожаловаться в контролирующие органы. Полицейские распознали почерк мошенников и направили потерпевшего писать заявление в полицию, - рассказали в региональном УМВД.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленников, обманувших курянина, уже разыскивают. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.