KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Железногорске Курской области стартовал фестиваль современного искусства "ARTLIFE FEST"

В Железногорске Курской области стартовал фестиваль современного искусства "ARTLIFE FEST"

В Железногорске открыли Международный интерактивный фестиваль современного искусства "ARTLIFE FEST". Такое же мероприятие проходит каждую осень в Москве. На одной площадке гости могут познакомиться с академической живописью, графикой, скульптурой, стрит-артом и fashion-иллюстрацией.

Впервые в этом году при поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» проект запустили и в регионах нашей страны. Пилотными городами, в которых представлена часть экспозиции фестиваля, стали Железногорск и Старый Оскол.

В Железногорском центре современного искусства «Цикорий» зрители увидят работы 10 успешных авторов из 7 стран. Участие в фестивале приняли и художники из Курска Михаил Денисов и Екатерина Шуклина. Картины представлены на выставке в Старом Осколе в центре «Славянский».

- Очень ценно, что благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» впервые организовал выставку современного искусства в Курской области. Это вдохновит начинающих и опытных мастеров, познакомит жителей нашего региона с мировыми именами современной живописи, графики, реализма. Особенно хочется отметить создание командой ARTLIFE инклюзивной программы в рамках фестиваля: в прямом смысле прикоснуться к задумке художников сможет каждый, – отметила председатель регионального комитета по культуре Юлия Полетыкина.

Экспозиции будут доступны для посетителей до 24 ноября. Вход бесплатный.

227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.