KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске проходит финал Кубка Губернатора по конкуру

В Курске проходит финал Кубка Губернатора по конкуру

В Курске проходят финальные соревнования Кубка Губернатора по конкуру. В них участвуют 110 пар спортсменов из Тамбовской, Белгородской, Орловской, Воронежской, Брянской и Ленинградской областей.

Курскую конноспортивную школу представляют 40 участников. Среди них ведущие спортсмены – Софья Суркова и Карина Войнова.

Открыл турнир губернатор Курской области Роман Старовойт.

– Я рад приветствовать участников и зрителей, гостей и жителей нашей области на этом замечательном соревновании. Конный спорт – очень красивый и благородный. Я счастлив, что в нашем регионе есть такой замечательный комплекс, в котором занимаются дети и взрослые. Всем участникам желаю успешных выступлений, – отметил глава региона.

На данный момент в курской конноспортивной школе на 98 лошадях занимается 171 человек. Ежегодно на территории учебного заведения проводятся 12 турниров.

В этом году спортсмены одержали победы в личном и командном зачёте летней Спартакиады учащихся. В настоящее время решается вопрос о присвоении школе статуса «олимпийского резерва».

Важность развития конного спорта отметил главный тренер российской сборной Владимир Белецкий.

– Начать заниматься конным спортом можно в любом возрасте, это очень полезно для здоровья, не обязательно стремиться стать профессионалом. Сейчас в Чехии проходит турнир, в котором участвует 68-летний спортсмен, а начинать можно с 7 лет, – подчеркнул он.

Среди почётных гостей спортивного мероприятия также были семикратный абсолютный чемпион России по конкуру, участник финала Кубка Мира, старший тренер сборной России по конкуру Михаил Сафронов, многократный победитель и призёр международных соревнований, чемпион России Дмитрий Берестов.

Итоги финального соревнования подведут завтра. Призовой фонд составляет один миллион рублей. 

288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.