Игорь Бороздин покинул курский "Авангард"

Игорь Бороздин покинул курский "Авангард"

В рядах курского «Авангарда» продолжились кадровые преобразования. 23 декабря было объявлено, что команду покидает один из старожилов, полузащитник Игорь Бороздин, который провел в системе клуба девять лет.

Хавбек Игорь Бороздин является воспитанником курского футбола и в свое время даже провел два матча за юношескую сборную Азербайджана. Начинал карьеру в 2005 году во второй команде «Авангарда», с которой проводил игры в рамках третьего дивизиона. За три сезона Бороздин провел в дубле без малого 60 матчей, в которых забил 7 мячей.

После центральный полузащитник был переведен в главную команду «Авангарда». Начиная с 2009 года, Игорь Бороздин являлся твердым игроком стартового состава футбольного клуба. В 2010 году хавбек поиграл с курской командой в первом дивизионе (ныне Футбольная национальная лига), в рамках которой выходил на поле в 33 встречах и провел в ворота соперников 2 мяча.

Всего же в первенствах России Бороздин сыграл за «Авангард» 158 матчей (25 мячей), в Кубке России — 14 (3 мяча), в Кубке ПФЛ — 2 (1 мяч). В 2009 году полузащитник выиграл с курской командой чемпионат России в зоне «Центр» второго дивизиона, забив в рамках турнира 11 голов (лучший голевой показатель за карьеру в «Авангарде»). В том же году Бороздин стал серебряным призером Кубка ПФЛ и был признан лучшим полузащитником зоны «Центр».

В курском клубе сообщили, что решение о расторжении контракта между футболистом и «Авангардом» было обоюдным. «По соглашению сторон прекращены трудовые отношения между ФК »Авангард« и полузащитником Игорем Бороздиным», — сообщили в клубной пресс-службе и пожелали 26-летнему хавбеку «успехов в продолжении футбольной карьеры».

Добавим, что Игорь Бороздин стал пятым футболистом, покинувшим ряды «Авангарда» во время зимнего перерыва в первенстве России. Ранее клубом было объявлено о расторжении трудовых отношений с вратарями Вячеславом Хоркиным Владимиром Мухиным, полузащитником Семеном Настусенко и нападающим Павлом Есиковым. Кроме того, команду покинул главный тренер Сергей Булатов, которого заменил его помощник Игорь Беляев.
1649
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...