KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Металлоинвест запустил в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс дообогащения концентрата на Михайловском ГОКе

Металлоинвест запустил в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс дообогащения концентрата на Михайловском ГОКе

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, запустила в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс дообогащения концентрата (КДО) на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева.

В новом корпусе дообогащения будут производиться различные виды концентрата с содержанием железа до 71% и низким содержанием диоксида кремния. Общий объём производства составит до 16,4 млн тонн в год.

В четверг КДО посетили губернатор Курской области Роман Старовойт и генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев.

«Запуск КДО радикально повысит качество железорудного концентрата, – отметил Назим Эфендиев. – Это станет значимой вехой в развитии комбината: он выйдет в высшую мировую лигу производителей железорудного сырья. КДО позволит получать концентрат для последующего производства доменных окатышей с улучшенными характеристиками и окатышей под металлизацию – DR-grade. Благодаря повышению качества окатышей Михайловский ГОК расширит экспортные возможности и укрепит свои позиции на российском рынке».

Использование высококачественных окатышей Михайловского ГОКа позволит потребителям снизить выбросы при выплавке стали по технологии «доменная печь – конвертер» на 7-19%, а по технологии «металлизация – электропечь» – на 47%.

Металлоинвест инвестировал в проект более 15 млрд рублей. Создано 108 новых рабочих мест.

Губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что такие прорывные и крупные проекты не только укрепляют производственный потенциал региона и создают новые возможности для его развития, но и повышают устойчивость экономики, привлекая новые средства в социальную сферу, программы благоустройства, транспортную инфраструктуру.

На КДО реализована технология с применением тонкого мокрого грохочения, доизмельчения и флотации. Основное оборудование включает 24 высокопроизводительных грохота, 3 энергоэффективные вертикальные мельницы ультратонкого помола, 58 флотационных пневмомеханических установок.

Строительство нового производства стартовало в 2020 году. Возведено здание длиной почти 150 метров и высотой свыше 30 метров. Общая площадь производственных помещений – около 10 тыс. кв. метров.

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.