KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

40-летняя курянка перевела мошенникам 1,7 млн рублей

40-летняя курянка перевела мошенникам 1,7 млн рублей

Курянка перевела мошенникам 1,7 млн. рублей и пришла по подставной повестке в правоохранительные органы. 40-летней женщине позвонил мужчина и представился сотрудником банка, а потом предложил ей застраховать свои вклады от кражи. Собеседник заявил, что с одного из ее счетов деньги уже были похищены, но страховка покроет ущерб.

Взволнованную женщину заставили пойти в кредитное учреждение и закрыть свой счёт на сумму более миллиона шестисот тысяч рублей. Курянке объяснили, что это деньги, возмещённые по страховке, и их нужно вернуть, переведя на несколько специальных счетов. И только потом с чеками о переводах нужно прийти в отделение банка и получить  деньги назад.

- Курянке среди других позвонил и некий сотрудник следственных органов, который подтвердил, что расследует дело против неизвестных мошенников. Постепенно аферисты, желая сэкономить перевели диалог в бесплатные мессенджеры. Потерпевшей стали рассказывать, что на её имя пытаются оформить кредит злоумышленники. Для того, чтобы этого не произошло, курянку отправили в банк оформлять реальный займ. Заявку на крупную сумму в офисе не приняли, предложив ей только кредитную карту с лимитом в 150 тысяч рублей, - рассказали в региональном УМВД.

Аферисты заставили женщину снять деньги и перевести их, а когда поняли, что поживиться больше нечем – решили подшутить над жертвой.

В мессенджере женщине прислали фото повестки от следователя. Она явилась в назначенный день в здание одной из силовых структур региона. И только там настоящие правоохранители открыли ей глаза на происходящее.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.