KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Куряне хуже всех в России знают английский язык

Куряне хуже всех в России знают английский язык

В Курской области плохо обстоят дела со знанием английского языка. К таким выводам пришли специалисты международной компании EF Education First, проведя глобальное исследования. всего было опрошенно более 2,1 млн человек в 111 странах мира.

Оказалось, что уровень знания английского у россиян средний - наша страна заняла 40 место из 111. Впрочем, у регионов России разный уровень владения "инглишем" - от высокого до очень низкого.. Так, безусловный лидер на протяжении последних лет - Екатеринбург. Лидерство обусловлено развитием города и региона, качеством обучения в ВУЗах и высоким уровнем цифровизации. Другой город с высоким уровнем знания - Москва. В пятёрку входят Пятигорск, Челябинск и Санкт-Петербург, однако там уровень уже средний. Аутсайдер - Тамбов. Это единственный город с очень низким уровнем знания английского.

Знание языка во всей Свердловской области оценивается как средний. Однако именно она лидирует среди регионов. Далее в порядке убывания идут Калужская, Ленинградская и Челябинская область. Пятую позицию с одинаковыми показателями делят Республика Карелия, а также Ростовская и Московская области. 

А вот Курская область - вторая с конца. Хуже дела только в Тамбовской области. Эти регионы - единственные с очень низким уровнем знания английского языка. На третьем с конца месте - Белгородская область, затем Оренбургская и Самарская. 

Надо отметить, что в прошлом году показатели всех россиян были гораздо хуже - страна занимала 51 место в рейтинге. Аналитики связали это с закрытием границ из-за пандемии - при отсутствии возможности путешествовать у людей отпала потробность в изучении "инглиша". Нынешнее исследование прошло в "окошко" между закрытием границ - оно стартовало в сентября 2021 года, когда коронавирусные ограничения уже сняли, а санкции простив России ещё не были введены.

85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.