KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Москве арестована 26-летняя курянка, выбросившая из окна годовалую дочь

В Москве арестована 26-летняя курянка, выбросившая из окна годовалую дочь

В Москве суд заключил под стражу жительницу Курска Валерию Федорову, сообщает пресс-служба прокуратуры. 26-летняя курянка расправилась со своей дочерью, выкинув её из окна 11 этажа! После падения малышка прожила ещё несколько часов. Её мать может отравится в тюрьму на 20 лет.

Трагедия произошла в столичном Чертаново 8 ноября. Из окна многоэтажки на землю полетел голый младенец. Позже соседи будут говорить, что ребёнок "нечеловечески кричал" во время падения, а потом просто тяжело дышал. Удар смягчила ветка дерева. Девочку экстренно доставили в больницу, но шансов у неё не было.

Убийцу нашли быстро. Ею оказалась мать девочки, 26-летняя курянка, приехавшая покорять столицу. Как пишут федеральные СМИ, до декрета Валерия работала в агентстве недвижимости. А потом случилась внезапная любовь по социальным сетям. Избранник - мусульманин из Нижнего Новгорода - тут же перебрался к новоявленной возлюбленной. Уже через год родилась Салима. А потом любовь также внезапно закончилось. То ли отсутствие денег сказалось, толи смерть отца главы семьи, но молодой муж уехал проведать родственников и не вернулся. Вскоре бывшие влюблённые развелись.

Развод прошёл тихо, по обоюдному согласию. Но по словам соседей, Валерия стала сама не своя. Девушка и раньше отличалась истеричностью. Она даже наблюдалась у психиатра. А после развода начала пугать соседей разговорами про грядущую катастрофу и угрожающую ей и ребёнку смерть.

Соседи даже и представить не могли, что смерть будет идти от самой женщины. Не могли этого знать и родители курянки - с ними она была в плохих отношениях. 4 ноября малышке Салиме исполнился год. А 8 ноября Валентина решила, что им вдвоём пора умереть.

Курянка выпила таблетки, после чего просто выбросила дочь в окно. Услышав снизу крики соседей, что девочка ещё жива, сама прыгать не стала. Вместо этого закрыла окно и включила одну газовую конфорку. Вскоре в её квартире уже были оперативники. Женщину в бессознательном состоянии госпитализировали, и она выжила.

Маленькую Салиму похоронили 13 ноября на одном из московских кладбищ. В последний путь её провожали соседи и бабушка с дедушкой по материнской линии. Ни отца, ни его родни на похоронах не было. Перед погребением девочку окрестили Валентиной.

В СИЗО Валерия Фёдорова пробудет до января. Обвиняемой будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела контролирует прокуратура Москвы.

Фото: прокуратура Москвы

72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.