KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские рапиристки завоевали Кубок России

Курские рапиристки завоевали Кубок России

Сборная Курской области по фехтованию на рапире в составе Юлии Бирюковой, Инны Дериглазовой, Кристины Самсоновой и Елизаветы Степановой выиграла на смоленском помосте Кубок России 2014 года, одолев в финале соперниц из Москвы.

Кубок России по фехтованию 2014 года в Смоленске стартовал для рапиристок личным турниром 21 декабря. Главные надежды курян были связаны с представительницами сборной России Инной Дериглазовой и Юлией Бирюковой. Однако личное первенство у сборниц не задалось.

Юлия Бирюкова сошла с дистанции на стадии четвертьфинала. Из турнирной сетки ее в упорной борьбе выбила башкирская рапиристка Анастасия Иванова — 12:13. Шанс отомстить за землячку в полуфинале выпал Инне Дериглазовой. Но титулованная курская рапиристка проиграла пять уколов представительнице Башкортостана — 10:15. Так как матч за третье место не проводился, Инна вместе с москвичкой Татьяной Мясниковой, проигравшей будущей победительнице Кубка России Аиде Шанаевой, получила бронзовые медали, сообщили в пресс-службе Федерации фехтования России.

День спустя рапиристки приняли участие в командном первенстве. В этом виде соревнований Инне Дериглазовой и ее подругам по сборной Курской области (Юлии Бирюковой, Кристине Самсоновой и Елизавете Степановой) не было равных. В четвертьфинале курянки провели мастер-класс для сборной Санкт-Петербурга — 45:26. А в полуфинале Дериглазова и Бирюкова все же добились сатисфакции у Анастасии Ивановой. Команда Башкортостана была уверенно обыграна курянками со счетом 45:31.

В финале сошлись курская команда и первая сборная Москвы (Яна Алборова, Ирина Картукова, Кристина Новалиньска, Аида Шанаева). Поединок начался для курянок с пяти точных уколов в исполнении москвички Шанаевой. Однако у сборной соловьиного края нашелся более чем уверенный ответ. Дериглазова в следующей микродуэли провела 10 удачных уколов подряд, что обескуражило столичную команду. Матч завершился победой команды Курской области со счетом 45:30. Таким образом, командный Кубок России 2014 года отправился в соловьиный край. Бронзовые медали выиграли ростовчанки, переигравшие башкирских рапиристок — 44:36.
1.69K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.