KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские ветеринары ищут любящую семью для кота, которого неизвестные пытались сжечь живьём

Курские ветеринары ищут любящую семью для кота, которого неизвестные пытались сжечь живьём

Специалисты социальной ветеринарной клиники в Курске рассказали ужасающую историю кота по кличке Макс, которого они пытаются спасти.

Животное нашла на улице областного центра местная жительница. Она обратила внимание на котика с гниющими кусками кожи. В тот день на улице шёл дождь, малыш весь промок и жалобно мяукал. Принеся его домой, она ужаснулась, увидев огромные очаги поражения.

Женщина отнесла кота в одну из ветбольниц города, там его отказались лечить бесплатно, поэтому пришлось искать специалистов в другой клинике. Ветеринары отмечают, что он, вероятно, получил химический ожог, возможно, его облили бензином и подожгли.

- Мы никогда не узнаем, что с ним случилось на самом деле. Оплачивать лечение у женщины возможности нет, положение с программой помощи сейчас тяжёлое. Нагрузка критическая, нуждающихся пациентов много. Отказать не можем, не поднимается рука, зная, что дальше пациента ждёт только смерть. Но и лечить всех бесплатно мы не в состоянии, так как сами перегружены, работая за «спасибо» с большим количеством нуждающихся, - рассказали в клинике.

Тем не менее, специалисты взялись за спасение животного. Макса оставили в стационаре, провели небольшую операцию по удалению отмерших тканей, наложили повязки. Но лечение займёт не один месяц, ему необходимы дорогие средства, повязки, пластика, анализы.

- Мы понимаем, что приняв Макса нам придётся отказаться от другой части пациентов, мы не благотворительный фонд, совсем не богаты и не обладаем финансовой возможностью помочь всем. Но мы можем создать условия для выздоровления и оказать необходимую ветеринарную помощь, чтобы котик мог вернуться к нормальной жизни и найти дом, - подчеркивают ветврачи.

Сейчас коту ищут дом и заботливые любящие руки. Его можно навещать, приносить угощение и медицинские материалы.

Помочь котику можно и финансово, оплатив в клинике исследования и лечение. Сейчас ему необходимы влажные корма, пеленки, перевязочный материал Бранолинд, Гелепран, Гидросорб.

К слову, лечение уже помогает. Макс чувствует себя лучше, раны заживают, аппетит и активность отличные.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.