Случайный "огнестрел" обошелся жителю Курска в один год исправительных работ

Случайный "огнестрел" обошелся жителю Курска в один год исправительных работ

Курский районный суд приговорил к одному году исправительных работ местного жителя, который в феврале текущего года случайно ранил из ружья в поселке Ворошневе женщину, пытаясь отогнать от своего автомобиля компанию подвыпивших молодых людей.

События, которые разбирал суд, произошли 23 февраля. В День защитника Отечества компания молодых и женщин в одном из домовладений в поселке Ворошневе праздновала знаменательную дату. В ходе застолья один из участников пьянки был избит. Он пожаловался на обидчиков своему 30-летнему приятелю, который тут же примчался в пригород Курска разобраться в ситуации, сообщает областная прокуратура.

Зайдя в дом, гость поспешил узнать у гулявшей молодежи, кто обидел его друга. Разговора не получилось. Заступник получил отпор и был вынужден уехать. Когда мужчина сел за руль своего автомобиля, машину обступили хозяева и гости дома. Опасаясь расправы, автолюбитель достал из-за сиденья заряженное охотничье ружье, которое прихватил с собой.

Как было установлено на следствии и в суде, мужчина хотел напугать молодых людей, чтобы те отошли от машины. Акция устрашения едва не закончилась трагедией. В результате неосторожного обращения с оружием мужчина случайно произвел выстрел через водительскую дверь в грудь одной из женщин, которая стояла рядом с автомобилем. При этом курянин отстрелил себе несколько пальцев на левой кисти.

Испугавшись, стрелок поспешил скрыться с места преступления. Раненая им женщина была доставлена в реанимацию одной из больниц Курска. Врачи спасли ее жизнь. Провинившийся мужчина также вскоре обратился за квалифицированной медпомощью и заодно явился с повинной в правоохранительные органы. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности». Курский райсуд не стал лишать стрелка свободы, ограничившись наказанием в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % ежемесячного заработка в доход государства.
1404
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...