KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске открылся памятник основателю ТЮЗа Игорю Селиванову

В Курске открылся памятник основателю ТЮЗа Игорю Селиванову

В Курске на Почётной аллее Северного кладбища 10 ноября прошло торжественное открытие памятника Игорю Селиванову. Игорь Владимирович был основателем ТЮЗа «Ровесник» и бессменным его руководителем на протяжении более 50 лет.

На мероприятии собрались десятки гостей, которые решили лично почтить память мастера. Среди них — ученики Игоря Владимировича, друзья и родственники.

— Отец был фанатом своего дела, 24 часа в сутки он был в театре. Я почти уверен, что ему и снился театр... Человек, всегда отдающий себя, любящий людей, с которыми он работает, пытавшийся вытащить всё самое лучшее из своих воспитанников. Человек, который, разумеется, был не всегда получавшим от жизни по справедливости, — вспоминает Игорь Селиванов-младший.

Игорь Владимирович оставил память среди людей. Воспоминания о нём несут люди: те люди, которых он воспитал; те люди, чьих детей он воспитал. 

— Мы познакомились с Селивановым, когда он приехал в Курск. Ему было 23 года. Мы стали работать в театре, я был мальчишкой ещё. Прошла целая жизнь. Говорить о нём языком скульптуры было очень сложно, — делится автор памятника Владимир Бартенев.

В скульптуре Владимиру Ивановичу удалось показать, чем жил мастер. По обе стороны от изваяния виднеются маски: маска трагедии и маска комедии — вечные символы театра.

На торжественное открытие гости пришли с цветами: розами, гвоздиками. В тот момент, когда с изваяния снимали полотно, символично выглянуло солнце.

75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.