KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства

В Курске прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства

В Курске состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройста. Они прошли в комитете архитектуры и градостроительства. Председатель ведомства отметила, что эта встреча — третий этап комплексной работы по повышению качества городской среды.

Работы над проектом начались ещё в 2019 году. Год спустя на публичных случаях внесли приложения к Правилам: дизайн-кон для информационных конструкций и фасадов зданий.

— В октябре этого года был утвержден Национальный стандарт — новый документ, регулирующий комплексное благоустройство городских территорий. Мы понимаем, насколько важно разрабатывать правила и требования благоустройства, которые формируют визуальный облик нашего города, — подчеркнула Ирина Аникеева. — Важно, чтобы они были понятны при организации озеленения, газонов и цветников, проектировании общественных пространств, парков и скверов, при устройстве ограждений, остановок, организации ярмарок, благоустройстве пешеходной инфраструктуры и строительстве велоинфраструктуры нашего города.

Теперь появился дизайн-код и для нестационарных торговых павильонов. Требования определят, как будут выглядеть киоски, остановки и прочее.

Все предложения и замечания, которые высказали участники, будут учтены комиссией в дальнейшем.

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.