KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске завершилась благотворительная акция «Материнское тепло – солдату»

В Курске завершилась благотворительная акция «Материнское тепло – солдату»

С 10 октября по инициативе Областного совета ветеранов совместно с Курской епархией по благословению митрополита Курского и Рыльского Германа в регионе проходила благотворительная акция «Материнское тепло – солдату».

Как отметил председатель Областного совета ветеранов Геннадий Ветров, более двух тысяч курян принимает участие в войсковой операции по защите Донбасса и денацификации Украины. И сейчас самое время вспомнить лозунг времён Великой Отечественной войны: «Всё для фронта, всё для победы!»

– Нами было принято решение собрать для нужд наших бойцов различные вещи, необходимые в зимнее время, – рассказал Геннадий Андреевич. – На наш призыв откликнулись жители всех районов Курской области, звонили не переставая, после чего привозили и присылали кто что мог: носки как покупные, так и собственной вязки, термобельё, лосины, шапки, тёплые перчатки – всего 28 наименований различных товаров на сумму более 25 миллионов рублей.

Активное участие в акции приняли прихожане Православной церкви, большую часть которых составляют мамы, бабушки, жёны, сёстры наших воинов. По свидетельству настоятеля Успенско-Никитского храма города Курска иерея Александра Павлова, буквально на следующий день количество собранных вещей в каждом приходе исчислялось сотнями.

Кроме того, каждую посылку к нашим солдатам сопровождают письма от матерей, детей и молодёжи со словами поддержки и пожеланиями скорейшей победы и возвращения домой.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.