KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт поделился подробностями встречи с родственниками мобилизованных

Роман Старовойт поделился подробностями встречи с родственниками мобилизованных

Губернатор Курской области Роман Старовойт сегодня провел встречу с родственниками мобилизованных. Бойцов отправили из Воронежа 1 ноября на передовую. Некоторые из них с тех пор так и не вышли на связь.

С женами и матерями курских бойцов глава региона пообщался утром. Позднее журналистам он рассказал подробности разговора. Роман Владимирович отметил, что он делает всё, что в его силах, уже организовано взаимодействие с Министерством обороны РФ и военной прокуратурой.

Губернатор отметил, что официального обращения от родных мобилизованных не поступало, они писали ему напрямую в социальных сетях вчера поздно вечером, сообщения продолжали приходить и утром.

На встрече с родственниками бойцов также присутствовал военный комиссар Курской области Владимир Родионов, заместитель военного прокурора курского гарнизона, заместители губернатора, социальные работники.

- Важно понимать, что с момента поступления военнослужащих в регулярные части, они попадают под зону ответственности Минобороны, но я как губернатор тоже несу ответственность за наших земляков, где бы они сегодня не находились и горячо переживаю за их судьбу, - подчеркнул Роман Владимирович.

По словам главы региона, прямо в ходе встречи одной из женщин позвонил ее супруг. С ним удалось пообщаться, он рассказал, что сейчас их около 200 человек, находятся они где-то «на передней линии». Они ожидают помощь с утра, на данный момент бойцы обеспечены оружием, есть боекомплект. Также имеется в распоряжении еда – продуктов питания хватит на 2-3 суток. Мобилизованные опасаются, что на них будет совершено нападение, и они могут попасть под артобстрел.

С этой частью удалось связаться. К сожалению, есть и те, кто не выходят на связь с 1 ноября.

- Я лично побывал в расположении этой воинской части в Воронеже. Удалось познакомиться и обменяться телефонами с командиром. Он боевой, правильно мотивированный и опытный. Мы понимаем, что телефон является целенаведением, поэтому пользоваться средствами связи опасно. Им во время инструктажа даже говорили не только выключать телефоны, но и вынимать аккумулятор, чтобы не было возможности наведения противника, - отметил глава региона.

Еще одна из жалоб родственников мобилизованных – якобы отсутствие боевого слаживания. Но, по словам губернатора, даже сами бойцы подтверждали, что они почти круглые сутки занимаются. Проходили как теоретические занятия, так и боевые стрельбы.

За каждым бойцом было закреплено стрелковое вооружение, оно представляло собой новые автоматы. В полном комплекте была и экипировка. Предоставлено было всё, что полагается, во всяком случае, замечаний, как отметил Роман Старовойт, он не услышал.

Также губернатор подчеркнул, что с каждым случаем в регионе будут разбираться отдельно. Он напомнил гражданам о работе телефона горячей линии. Все интересующие вопросы можно задать по номеру 122.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.