KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курским мобилизованным начали выплачивать довольствие за октябрь

Курским мобилизованным начали выплачивать довольствие за октябрь

Курским мобилизованным начали выплачивать довольствие за октябрь

Обычно ежемесячную выплату производят с 10 по 20 число. Но в ноябре, по словам представителя финансового блока Минобороны РФ Сергея Микищенко, денежное содержание начнёт выплачиваться досрочно, уже с 8 ноября.

Каждый месяц оплата складывается из окладов по званию и должности, а также надбавок за выслугу лет, квалификацию и особые условия службы. По данным Минобороны РФ, минимальная сумма -195 тысяч рублей.

У каждого мобилизованного - своя карта. Деньги с неё можно отправить родственникам или настроить автоперевод. Они помогут семьям мобилизованных не беспокоиться о бытовых проблемах, а сосредоточиться на важном: поддерживать тех, кто сейчас находится на передовой.

Кроме того, мобилизованным положены единовременные выплаты. Например, в Астраханской области платят по 75 тысяч рублей, а в Брянской - 200 тысяч. В Курской области мобилизованных также ждёт финансовая поддержка. Она зависит от воинского звания. Солдатам, матросам, сержантам, старшинам, прапорщикам и мичманам полагается 100 тысяч рублей, младшим офицерам - 200 тысяч, старшим - 300 тысяч.

- Мой отец как старший офицер был мобилизован в середине октября. Признаюсь честно, мы были удивлены, как быстро ему пришла первая выплата от региона - меньше чем за неделю с момента подписания контракта, - сообщила дочь мобилизованного курянина Анастасия. - Поэтому по части поддержки никаких претензий нет. И даже если какие-то вопросы появляются, наша соцзащита их быстро решает. По поводу проживания и питания, у отца как у офицера, отдавшего армии более 20 лет, претензий нет.

Курской областью также установлена единовременная выплата в случае ранения – 500 тысяч рублей. А семья погибшего получит 1 миллион рублей. Вопросы по мобилизации, в том числе и по выплатам, можно задать по номеру горячей линии 122.

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.