KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области могут создать центр подготовки ополченцев

В Курской области могут создать центр подготовки ополченцев

Бизнесмен Евгений Пригожин сообщил, что в Курской и Белгородской областях могут появиться центры подготовки ополченцев. Их созданием займутся бойцы ЧВК «Вагнер».

Пригожин пояснил, что первоначально готов полностью финансировать такие центры, однако в дальнейшем помощь может оказывать региональный бизнес.

— Мне ни федерального, ни регионального бюджета, ничего не нужно (...). Для того чтобы обеспечить материальную составляющую ополчения, я считаю, нам не нужно обращаться к госорганам, а возложить ответственность на региональный бизнес, — отметил бизнесмен, сообщает «Коммерсантъ».

Ещё одним предложением Евгения Пригожина стала отправка работников-мужчин с заводов на «службу в окопах». Он считает, что 25% сотрудников достаточно для того, чтобы они проводили там неделю, а последующие три — работали на своих местах.

Бизнесмен считает, что ополчение должно состоять из жителей области, где его создают. 

Евгений Пригожин — российский бизнесмен, ресторатор и владелец кейтерингового бизнеса. Летом 2022 года Пригожин сообщил, что является основателем ЧВК «Вагнер» с 2014 года, когда их силы потребовались для «защиты русских от геноцида».

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.