KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области прошёл конкурс православной живописи среди осуждённых

В Курской области прошёл конкурс православной живописи среди осуждённых

В Курской области подвели итоги конкурса православной живописи «Явление». В нём приняли участие люди, отбывающие наказание в регионе.

Лучшей в номинации «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника» победила работа осуждённого, который находится в исправительной колонии № 9. В номинации «Купола — как символ православной церки» победила картина художника из колонии-поселения № 8.

Третьей лучшей картиной стал портрёт Александра Невского из-под кисти осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии № 3.

Жюри прежде всего отдавало предпочтение тем работам, которые отражают уважительное отношение к православной культуре и духовным ценностям.

— Данные художественные произведения отражают глубокую веру авторов, а участие в конкурсе способствует духовно-нравственному развитию осужденных, формированию социально-приемлемых норм поведения, — Помощник начальника Управления по организации работы с верующими протоиерей Александр Зинченко.

Однако творчеством заключённые могут заниматься и вне рамок конкурсов. Для них организуют различные кружки и творческие объединения.

Лучшие картины прошедшего соревнования отправятся на Всероссийский этап конкурса.

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.