KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

За 9 месяцев 2022 года куряне получили в банках 15,7 млрд рублей ипотечных кредитов

За 9 месяцев 2022 года куряне получили в банках 15,7 млрд рублей ипотечных кредитов

В 2022 году за 9 месяцев жители региона взяли в банках потребительских кредитов на 69,4 млрд рублей. На приобретение жилья за период с января по сентябрь этого года куряне получили в банках 15,7 млрд рублей.

Если с апреля по июнь текущего года отмечалось падение спроса на потребительские и ипотечные кредиты, то с июля по сентябрь наблюдались признаки восстановления. Так, за III квартал жители региона привлекли кредитов на потребительские цели в 1,5 раза больше, чем во II квартале. Объем выданной курянам ипотеки в III квартале вырос в 2,5 раза по сравнению со II кварталом.

- Наряду с сезонным фактором влияние на это оказало смягчение условий банковского кредитования, обусловленное динамикой ключевой ставки. Кроме того, увеличению спроса на ипотечные кредиты способствовали маркетинговые программы банков и застройщиков. Поддержку кредитной активности населения также оказали льготные программы ипотечного кредитования Правительства Российской Федерации и региональных органов власти, - отметил управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников.

Средневзвешенная ставка по кредитам на потребительские цели в сентябре снизилась до 12,7% после 15% в июне, по ипотечным кредитам, напротив, - несколько выросла (до 6,7% после 5,4%).

Более подробно об экономической ситуации в макрорегионе можно узнать из доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ».

Фото из открытых источников.

109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.