Курский депутат, сбивший на дороге женщину, попал под амнистию

Курский депутат, сбивший на дороге женщину, попал под амнистию

Мантуровский райсуд освободил от отбывания наказания депутата из Горшеченского района, который на личном автомобиле сбил женщину-пешехода. Вместе с тем, законодателю придется выплатить потерпевшей 113 тысяч рублей в качестве компенсации.

Инцидент произошел одним из декабрьских вечеров 2012 года. 49-летний депутат органа местного самоуправления Горшеченского района двигался на своем автомобиле по селу Ястребовка Мантуровского района в условиях гололеда. В пути следования народный избранник сбил женщину-пешехода, следовавшую по краю проезжей части во встречном ему направлении. Пострадавшую с серьезными повреждениями доставили в больницу.

По факту ДТП была проведена проверка. Следственные органы установили, что депутат в момент ДТП не учел дорожные и метеорологические условия, избрав скорость, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением. В результате этого он не смог своевременно заметить пешехода.

Итоги проверки дали повод для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Мантуровский райсуд признал законотворца виновным. Приговором ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, а также запрещено изменять место жительства и выезжать за пределы территории муниципального образования.

Однако суд освободил депутата от отбывания наказания в свете постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации». При этом народному избраннику предстоит выплатить пострадавшей компенсацию морального и материального ущерба. Суд оценил сумму компенсации в 113 тысяч рублей.
1385
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...